Der Tod des Widersachers : Roman - Keilson, Hans 1909-2011 ([Fischer-Taschenbücher] Verboten und verbrannt, Exil, 1989)
In der Form eines parabelhaften Romans verarbeitet der jüdische Autor seine Erfahrungen aus der Zeit der Verfolgung und läßt dabei das Verhältnis des Verfolgten zu seinem Widersacher (d.i. Hitler) in einem sehr persönlichen Licht erscheinen. --- SW: Politischer Roman ; SW: Judenverfolgung