Die Beschneidung : eine Geschichte - Dalos, György 1943- (Insel-Verl, 1990)
Dieser hochintelligente, ironisch-witzige Roman spiegelt kompliziertes jüdisches Alltagsleben in Budapest 1955/56 aus der Perspektive des pubertierenden 12jährigen Zöglings eines jüdischen Knabenwaisenhauses.