Protest in der Rosenstrasse - Jochheim, Gernot 1942- (Hoch-Verlag, 1990)
Berlin 1943: Der 15jährige Hans Grossman erzählt, wie sich viele hundert Menschen gegen die Deportation ihrer jüdischen Familienmitglieder zum Protest zusammenschließen. SW: Drittes Reich ; SW: Judenverfolgung