Schindlers Liste : Roman - Keneally, Thomas 1935- (Bertelsmann, 1983)
Mit Mut, List und Unerschrockenheit rettet der süddeutsche Fabrikbesitzer Schindler während des Krieges in Krakau und in Mähren das Leben von 1300, ihm als Arbeiter unterstellten Juden.