Mit brennender Sorge : das päpstliche Rundschreiben gegen den Nationalsozialismus und seine Folgen in Deutschland - Pius XI. Papst 1857-1939 (Das Christliche Deutschland 1933 - 1945 / Katholische Reihe, 1946)
[Rundschreiben Seiner Heiligkeit Pius XI. durch Gottes Gnaden Papst an die ehrwürdigen Brüder Erzbischöfe und Bischöfe Deutschlands und die anderen Oberhirten die in Frieden und Gemeinschaft mit den Apostolischen Stuhle leben über die Lage der katholischen Kirche im Deutschen Reich, vom 14. März 1937, Enzyklika Papst Pius XI. vom 14.3.1937]