Die Absonderung : Erzählung - Goldschmidt, Georges-Arthur 1928- (Ammann, 1991)
Forts. von: "Ein Garten in Deutschland". - Ein Kinderheim in den französischen Alpen wird einem jüdischen Jungen aus Hamburg zwischen 1938 und 1944 zur Zuflucht vor den Deutschen, zugleich aber auch zum Ort der Demütigung.