Ein Stück Erde : das Ende einer Kindheit - David, Janina (Hanser, 1982)
Die damals 15jährige jüdische Autorin findet rettende Zuflucht bei katholischen Klosterschwestern, erlebt Härte, Hunger und Einsamkeit und muß ihre Identität verleugnen. Forts. von 'Ein Stück Himmel'.