Die zweite Schuld oder Von der Last, Deutscher zu sein - Giordano, Ralph 1923-2014 (Rasch und Röhring, 1987)
Eine notwendige Aufklärung über die politische Kultur der Bundesrepublik, die durch die jahrzehntelange Verdrängung der Hitlerjahre und Verleugnung eigener Schuld geprägt wurde.