Die schöne Frau Seidenman : Roman - Szczypiorski, Andrzej 1928-2000 (Diogenes, 1988)
Ein ergreifender, politisch engagierter Roman vom Leben und Sterben in Warschau zur Zeit der deutschen Besetzung und von der Flucht der schönen Jüdin Irma Seidenman vor der Gestapo.