Die Kristallnacht - Thalmann, Rita 1926-2013 (Athenäums Taschenbücher / Die kleine weiße Reihe, 1988)
Darstellung und Dokumentation des als "Reichskristallnacht" in die Geschichte eingegangenen Judenprogroms am 9./10. November 1938: Vorgeschichte, Verlauf, Folgen und Reaktion des Auslandes.