Fast so alt wie das Jahrhundert : [eine Autobiographie als Epochengemälde ; vom späten Kaiserreich über die kurzen Jahre der Republik in die Zeit des wechselvollen Exils ; am Ende die Heimkehr in das neue Berlin] - Posener, Julius 1904-1996 (Siedler, 1990)
Julius Posener: "Fast so alt wie das Jahrhundert". Siedler Verlag Berlin 1990, 320 S., Abb., geb., 48,- DM