"Der gute Krieg" : Amerika im Zweiten Weltkrieg ; Zeitzeugen sprechen - Terkel, Studs 1912-2008 (Schneekluth, 1989)
72 Zeitzeugen - Amerikaner, Russen, Japaner, Deutsche - berichten über ihre Erfahrungen im Zweiten Weltkrieg an der Front und in der Heimat bzw. darüber, wie dieser Krieg ihr Leben und ihr Land verändert hat.