Tanz über Gräben : die Geburt der Moderne und der Erste Weltkrieg - Eksteins, Modris 1943- (Rowohlt, 1990)
Modris Eksteins: Tanz über Gräben. Die Geburt der Moderne und der Erste Weltkrieg. Aus dem Englischen von Bernhard Schmid. Rowohlt Verlag, Reinbek 1990. 542 Seiten, Abbildungen, 54,- DM