Unter der Asche die Glut - Fährmann, Willi (Arena-Verl, 1997)
Berlin, 1933: Christian steht vor einer schweren Entscheidung, von der seine ganze Zukunft abhängt. Soll er in der Heimat bleiben, in der die Nazis immer mehr die Oberhand gewinnen oder mit seinem Freund Lorenz nach Kolumbien auswandern?