Die mißbrauchte Hymne : ein Plaidoyer - Dede, Klaus 1935-2018 (Selbstverl, 1989)
Von der Entstehung, Entwicklung und allerlei Mißbrauch nationaler Hymnen in deutschen Landen und in Deutschland, samt DDR.