Das Dritte Reich und seine Denker : Dokumente - Wulf, Joseph 1912-1974; Poliakov, Léon 1910-1997 Hrsg (Arani-Verl, 1959)
Aus der Einleitung: Die in diesem Buch zusammengestellten Texte und Kurzbiographien ergeben einen Querschnitt durch die deutsche Geisteswelt unter dem nationalsozialistischen Regime. Es sollen neben Adolf Hitler und Heinrich Himmler auch Persönlichkeiten in ihren schriftstellerischen und rhetorischen Auslassungen dokumentiert werden, die im Dritten Reich nicht nur bekannt und angesehen waren, sondern es auch heute noch sind.