"Ich will raus aus diesem Wahnsinn : deutsche Briefe von der Ostfront 1941-1945 - Golovchansky, Anatoly (P. Hammer, 1991)
"Ich will raus aus diesem Wahnsinn". Deutsche Briefe von der Ostfront 1941 bis 1945. Aus sowjetischen Archiven. Herausgegeben von Anatoly Golovchansky, Valentin Osipov, Anatoly Prokopenko, Ute Daniel, Jürgen Reulecke. Mit einem Vorwort von Willy Brandt. Peter Hammer Verlag/Verlagsvereinigung des Schriftstellerverbandes der UdSSR, Wuppertal/Moskau 1991. 315 Seiten, 36,- DM