Zerbrochene Geschichte : Leben und Selbstverständnis der Juden in Deutschland - Blasius, Dirk 1941-; Diner, Dan 1946-; Universität Essen; Landeszentrale für Politische Bildung Nordrhein-Westfalen; Alte Synagogue Essen (Geschichte Fischer, 1991)
Dirk Blasius, Dan Diner (Herausgeber): Zerbrochene Geschichte. Leben und Selbstverständnis der Juden in Deutschland. Fischer Taschenbuch Verlag, Frankfurt am Main 1991. 239 Seiten, 16,80 DM