Quellen zur deutschen Wirtschafts- und Sozialgeschichte vom Ersten Weltkrieg bis zum Ende der Weimarer Republik - Steitz, Walter 1938- HerausgeberIn (Ausgewählte Quellen zur deutschen Geschichte der Neuzeit, 1993)
Klappentext: Dieser Band behandelt die ökonomischen und politischen Folgen des verlorenen Krieges und deren Auswirkungen auf die erste deutsche Republik. Die chronologisch geordneten Dokumente lassen sich acht Themenkomplexen zuordnen: Kriegsfinanzierung und Kriegswirtschaft; Demobilmachung, Sozialisierungsdebatte und wirtschaftliche Probleme der Nachkriegszeit; Reparationen; Inflation, Ruhrkampf und Währungsreform; Finanzpolitik; Arbeitskonflikte, Arbeitsrecht und Sozialpolitik, Sozialversicherungssystem; Wirtschaftslage, Wirtschaftspolitik, Konzentration und Rationalisierung, Agrarpolitik; Weltwirtschaftskrise. Zahlreiche Statistiken und Schaubilder runden den Blick auf das ökonomische Bedingungsgeflecht der Weimarer Republik ab.