Fremdenfeindliche Gewalt : Einstellungen, Täter, Konflikteskalation - Willems, Helmut 1954- (Leske + Budrich, 1993)
Thema des Buches will die fremdenfeindliche Gewalt sein, die insbesondere von Cliquen männlicher Jugendlicher ausgeht und seit dem Herbst 1991 zu einer Vielzahl von gewalttätigen Angriffen auf Asylbewerber und andere in Deutschland lebende Ausländer geführt hat. Im Vordergrund möchte hier der Versuch stehen, mit unterschiedlichen, aber einander ergänzenden Methoden und Daten das Phänomen zu erhellen.