Das Leben geht weiter : der letzte Film des Dritten Reichs - Blumenberg, Hans C. 1947- (Rowohlt-Berlin-Verl, 1993)
Die Geschichte des letzten Großprojekts der UFA, das den Durchhaltewillen der Deutschen in der Endphase des Krieges stärken sollte, nie beendet wurde und verschollen ist. (Hans-Jürgen Zimmermann)