Bibliotheken '93 : Strukturen - Aufgaben - Positionen - Kuhlmeyer, Hans-Jürgen 1940-2012 mutm. Verf; Rennert, Simone; Bundesvereinigung Deutscher Bibliotheksverbände (Dt. Bibliotheksinst, 1994)
20 Jahre nach dem "Bibliotheksplan 73" legte der Dachverband der Bibliotheksverbände (zu der Zeit: BDB) zum ersten gesamtdeutschen Bibliothekskongress in Leipzig das Konzept "Bibliotheken 93" vor. Ein Bibliothekskonzept für das vereinte Deutschland mit seinen unterschiedlichen Voraussetzungen in Ost und West zu schaffen war ein wichtiges Anliegen dieser Publikation. Sie enthielt eine Bestandsaufnahme der aktuellen Bibliothekssituation, konstituierte aber auch das Selbstbild, die Aufgaben und Ziele der Bibliotheken als moderne, weitgehend technisierte und mit aktuellen Managementmethoden geführte Informationseinrichtungen.