Gedenkstätten in Baden-Württemberg - Thelen, Sibylle 1962- ZusammenstellendeR; Grosspietsch, Jost ZusammenstellendeR; Pflug, Konrad ZusammenstellendeR; Landesarbeitsgemeinschaft der Gedenkstätten und Gedenkstätteninitiativen in Baden-Württemberg; Landeszentrale für Politische Bildung Baden-Württemberg (Landesarbeitsgemeinschaft der Gedenkstätten und Gedänkstätteninitiativen in Baden-Württemberg, 2012)
Diese Handreichung,von der Landesarbeitsgemeinschaft der Gedenkstätten und Gedenkstätteninitiativen in Baden-Württemberg und der Landeszentrale für politische Bildung gemeinsam erarbeitet, dient der Orientierung.Sie gibt Auskunft über historische, politische und topografische Verknüpfungen zwischen Gedenkstätten in den vier Regierungsbezirken unseres Bundeslandes.Sie vermittelt einen Überblick über die vielfältigen und unterschiedlichen Angebote, die an vielen G E D E N K-O R T E N in den vergangenen Jahren von engagierten Bürgerinnen und Bürgern entwickelt wurden, um die Vergangenheit nicht aus dem Bewusstsein und aus unserer Verantwortung entschwinden zu lassen.