Unter Soldaten und Agitatoren : Hitlers prägende Jahre im deutschen Militär 1918-1920 - Plöckinger, Othmar 1965- (Schöningh, 2013)
In seiner wissenschaftlichen Studie weist der österreichische Historiker minutiös nach, dass die entscheidenden Erlebnisse, die Hitlers Weltanschauung und Machtstrategien prägen sollten, in die Zeit nach dem 1. Weltkrieg fielen