Gelobtes Neuseeland : Fluchten bis ans Ende der Welt - Klier, Freya 1950- (Aufbau Taschenbücher, 2006)
Klappentext: Flucht ins Paradies. Freya Klier - Autorin, Bürgerrechtlerin, Filmemacherin - schildert Schicksale jüdischer Emigranten, die eines verbindet: ihre Flucht nach Neuseeland, ins gelobte Land am anderen Ende der Welt. Die Biographien werden zu einem Stück bewegend erzählter Weltgeschichte. Neuseeland gilt auch heute noch als Chiffre für Aufbruch in Freiheit und paradiesische Landstriche.