Die missbrauchte Hauptstadt : Hitler und Berlin - Friedrich, Thomas 1948-2011 (Propyläen-Verl, 2007)
der Historiker Friedrich beschreibt detailliert Hitlers wechselndes und zwiespältiges Verhältnis zur Metropole Berlin zwischen 1916 und 1933. Für Geschichts- und Berlin-Interessierte.