Die Archive der Hochschulen und wissenschaftlichen Institutionen : ein Kurzführer - Renger, Christian (Verlag Hermann Böhlaus Nachfolger, 1995)
Betr. auch Archiv d. Stiftung Bauhausarchiv, Dessau; Archiv d. Dt. Akad. d. Naturforscher Leopoldina, Halle; Hochschularchiv Burg Giebichenstein (Burg-Archiv), Halle; Archiv d. Franckeschen Stiftungen, Halle; Universitätsarchiv Halle-Wittenberg; Universitätsarchiv Magdeburg; Archiv d. Pförtnerbundes e.V., Schulpforte