Geschäfte mit dem Teufel : die Tragödie des Judenretters Rezső Kasztner; Bericht eines Überlebenden - Löb, Ladislaus 1933-2021 (Böhlau-Verl, 2010)
Reszö Kasztner gelang es, während der Nazizeit Tausende Jüdinnen und Juden zu retten. In Israel, wo er später lebte, wurde er der Kollaboration bezichtigt und von einem Fanatiker erschossen. Bis heute ist seine Rolle umstritten, wird er als Held oder Verbrecher gesehen