Der Krieg hat kein weibliches Gesicht - Aleksievič, Svjatlana Aljaksandraŭna 1948- (Galgenberg, 1989)
Swetlana Alexijewitsch: Der Krieg hat kein weibliches Gesicht. Aus dem Russischen von Johann Warkentin. Verlag am Galgenberg, Hamburg 1989. 265 Seiten, 36,- DM