Ludendorff : Diktator im Ersten Weltkrieg - Nebelin, Manfred 1955- (Siedler, 2010)
Teilbiografie Ludendorffs, der einst als Held des 1. Weltkriegs gefeiert, heute als massgeblicher Wegbereiter Hitlers gilt. Der Autor skizziert Herkunft und Aufstieg des Generals und konzentriert sich dann ganz auf sein Wirken im 1. Weltkrieg und die schrittweise Machtsteigerung zur "Diktatur"