Deutsche Juden im 20. Jahrhundert : eine Geschichte in Porträts - Benz, Wolfgang 1941- (Verlag C. H. Beck, 2011)
Die Lebensläufe von 22 deutschen Jüdinnen und Juden, Überlebende des Holocaust, stehen für die vielfältigen Erfahrungen von Verfolgung, Exil und Rückkehr, Überleben im Untergrund oder KZ und Weiterleben nach der NS-Zeit.