Prager Tagebuch : 1941 - 1942 - Ginz, Petr 1928-1944 (Berlin-Verl, 2006)
Das Tagebuch des Petr Ginz dokumentiert die letzten Lebensjahre des vielseitig begabten Pragers, der 1944 als 16-Jähriger in Auschwitz ermordet wurde