Generationenforschung - Jureit, Ulrike 1964- (UTB Geschichte, 2006)
In dieser kompakten Einführung gibt die Historikerin, einen Überblick über Ansätze, Konzepte und Methoden der Generationenforschung und trägt damit der gewachsenen Bedeutung des Generationenbegriffes bei der Erklärung des historischen Wandels und der Strukturierung der Gesellschaft Rechnung. Mit kommentierten Literaturhinweisen. Für Studenten der Geschichte, also für Bibliotheken in entsprechenden Hochschulorten. (3)