Die Kaninchen von Ravensbrück : medizinische Versuche an Frauen in der NS-Zeit - Klier, Freya 1950- (Knaur-Taschenbücher, 1994)
Stellt eindrucksvoll die Vorgeschichte der aus dem polnischen Widerstand kommenden Frauen, den Alltag im KZ Ravensbrück, die Experimente, die Biografien der Täter und das Ende mit Schrecken im Frühjahr 1945 dar. (Friedrich Andrae)