Lügen in Zeiten des Krieges : Roman - Begley, Louis 1933- (Suhrkamp, 1994)
Maciek, ein polnischer Junge aus gutsituierter jüdischer Arztfamilie, erlebt mit seinen Angehörigen die verheerenden Folgen des 2. Weltkriegs. Mit Hilfe seiner schönen, klugen Tante überlebt er die Jahre der Verfolgung und des Untertauchens.