Der ewige Faschismus - Eco, Umberto 1932-2016 (Carl Hanser Verlag, 2020)
In fünf Essays bespricht der Autor die Themen Faschismus, Totalitarismus, Integration und Intoleranz, Europa, Migration und Identität im Eigenen und Fremden. Obwohl er diese Themen losgelöst von tatsächlichen momentanen Ereignissen betrachtet, sind sie heute aktueller denn je