Die Gründung der Bundesrepublik : von der Bizone zum souveränen Staat - Benz, Wolfgang (Deutsche Geschichte der neuesten Zeit, 1994)
Umfaßt die Entwicklung Deutschlands von 1947 an über Währungsreform, Parlamentarischem Rat, Gründung der Bundesrepublik bis hin zur Erlangung der Eigenständigkeit 1955