Torso eines Lebens : der Komponist und Pianist Gideon Klein (1919-1945) ; Beiträge des Symposiums zum 100. Geburtstag von Gideon Klein, 13./14. Dezember 2019, veranstaltet von musica reanimata e.V. in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Institut für Musikforschung Preußischer Kulturbesitz - Symposium zum 100. Geburtstag von Gideon Klein; Klein, Gideon 1919-1945 GefeierteR; Dümling, Albrecht 1949- HerausgeberIn; musica reanimata - Förderverein zur Wiederentdeckung NS-Verfolgter Komponisten und Ihrer Werke (Verdrängte Musik, 2021)
Der Geburtstag Gideon Kleins jährte sich im Dezember 2019 zum 100. Mal. Aus diesem Anlaß lud musica reanimata e.V. in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Institut für Musikforschung am 13. und 14. Dezember 2019 in Berlin zu einem Symposium und Konzerten ein, um das schmale, aber gehaltvolle Œuvre des Komponisten zu würdigen. Der jetzt vorgelegte Band enthält die Beiträge des Symposiums.