Unerklärte Kriege gegen Israel : die DDR und die westdeutsche radikale Linke, 1967-1989 - Herf, Jeffrey 1947- (Schriftenreihe / Bundeszentrale für Politische Bildung, 2020)
Der Historiker Jeffrey Herf beschreibt die feindselige Haltung sowohl der DDR als auch der westdeutschen radikalen Linken gegenüber Israel. Er zeigt, welche Rolle die DDR im Nahostkonflikt spielte und wie die radikale Linke demonstrativ den Schulterschluss mit terroristischen Akteuren suchte.