Die anderen Soldaten : Wehrkraftzersetzung, Gehorsamsverweigerung und Fahnenflucht im Zweiten Weltkrieg - Haase, Norbert 1960- Hrsg; Paul, Gerhard 1951-; Ausländer, Fietje (Fischer Geschichte Die Zeit des Nationalsozialismus, 1995)
Beiträge von Historikern zum Thema Desertion, Justiz und Strafvollzug der Deutschen Wehrmacht im Dienste des NS-Regimes, Widerstand von Soldaten und Bewährungseinheiten. (LK/HH: Andrae)