Nach dem Holocaust : Juden in Deutschland 1945 - 1950 - Brenner, Michael 1964- (Beck'sche Reihe, 1995)
Ein kritisch-resümierender Überblick, der die Geschichte des Wiederaufbaus jüdischen Lebens in Deutschland während der ersten 5 Nachkriegsjahre zusammenfaßt; mit bibliographischem Essay, Anmerkungen, Register. (Marianne Jonzeck)