Gewalt und Rechtsextremismus : Ideen und Projekte für soziale Arbeit und politische Bildung - Möller, Kurt 1954- Hrsg; Atli, Sahabettin; Landeszentrale für Politische Bildung Baden-Württemberg (Didaktische Reihe der Landeszentrale für Politische Bildung Baden-Württemberg, 1996)
Neu ist der Versuch, Sozialarbeit und politische Bildung auf ihre gemeinsamen Interessen und Kooperationsmöglichkeiten hin zu befragen. Der Unsicherheit über die Ursachen von Gewalt und Rechtsextremismus entspricht eine gewisse Ratlosigkeit hinsichtlich pädagogischer und politischer Strategien. Vorgestellt werden deshalb Aktions- und Arbeitsfelder der sozialpädagogischen und politischen Bildung, die - innovativ und experimentierfreudig - ihren Ausgangspunkt "vor Ort" nehmen: Projekte, in denen konzeptionelle Überlegungen und praktische Umsetzung stimmig sind und die an der Lebenswelt von gefährdeten Jugendlichen ansetzen.