Das Gewalt-Dilemma : gesellschaftliche Reaktionen auf fremdenfeindliche Gewalt und Rechtsextremismus - Heitmeyer, Wilhelm 1945- Hrsg (Edition Suhrkamp Kultur und Konflikt, 1994)
Wilhelm Heitmeyer ist Professor für Pädagogik an der Universität Bielefeld und leitet dort das Institut für interdisziplinäre Konflikt- und Gewaltforschung.