Der lange Marsch - Chirbes, Rafael 1949-2015 (Kunstmann, 1998)
Ein Panorama der spanischen Gesellschaft unter der Francodiktatur: ein Mosaik aus Einzelbildern, kleinen Ausschnitten aus Schicksalen von Menschen nach dem Ende des Bürgerkriegs und der folgenden Generation, die sich vergeblich auflehnt.