Duden, Wie sagt man in Österreich? : Wörterbuch des österreichischen Deutsch - Ebner, Jakob 1942- (Duden-Taschenbücher, 1998)
1969 erstmals erschienenes, 1980 neuaufgelegtes (ID 15/81) Wörterbuch, das jetzt gründlich überarbeitet wurde. Es enthält ca. 8000 Einträge über das, was sich in der österreichischen Standardsprache vom Hochdeutschen unterscheidet. Die Einträge werden erklärt und die Unterschiede zum Gebrauch in anderen deutschsprachigen Gebieten erläutert, dazu kommen grammatische, stilistische und phonetische Ergänzung sowie viele Belege aus Literatur und Presse. Interessant für Österreich-Urlauber, kulturell Interessierte, Journalisten, Übersetzer usw. (2 S) (LK/HH: Kappus)