Das Mädchen Anne Frank : die Biographie - Müller, Melissa 1967- (Claassen, 1998)
Anne Frank war nicht einmal sechzehn Jahre alt, als sie im Konzentrationslager starb. Durch die Veröffentlichung ihres Tagebuchs ist sie zum Mythos geworden. Doch welcher Mensch steckt hinter diesem Mythos? Melissa Müller rekonstruierte die frühen Frankfurter Jahre der Familie Frank und ihr Leben im Versteck in Amsterdam unter Zuhilfenahme bislang unveröffentlichter, teils brisanter Dokumente und stellt eine Theorie darüber auf, wer die Franks verraten haben könnte.