Polizei und Rechtsstaat : die Entwicklung des staatlichen Gewaltmonopols in Preußen 1848 - 1918 - Funk, Albrecht (Campus-Verlag, 1986)
Albrecht Funk: Polizei und Rechtsstaat. Die Entwicklung des staatlichen Gewaltmonopols in Preußen 1848-1914. Campus-Verlag, Frankfurt/New York 1986. 406 Seiten, 88 Mark