Bürokratie und Kult : das Parteizentrum der NSDAP am Königsplatz in München; Geschichte und Rezeption - Lauterbach, Iris Hrsg; Amery, Carl 1922-2005; Rosefeldt, Julian 1965-; Zentralinstitut für Kunstgeschichte (Veröffentlichungen des Zentralinstituts für Kunstgeschichte in München, 1995)
Klappentext: Das Zentralinstitut für Kunstgeschichte veröffentlicht 50 Jahre nach Kriegsende eine Publikation, die erstmals die Geschichte und Funktion der Nazibauten am Münchner Königsplatz aufschlüsselt. Die Publikation kombinert wissenschaftlich-informative Texte von Kunsthistorikern mit essayistisch-erzählerischen Beiträgen von prominenten Schriftstellern und Journalisten.