Aus dem Ghetto in die bürgerliche Gesellschaft : jüdische Emanzipation 1770 - 1870 - Kats, Yaʿaḳov 1904-1998 (Jüdischer Verl. bei Athenäum, 1986)
Jacob Katz: "Aus dem Ghetto in die bürgerliche Gesellschaft". Jüdische Emanzipation 1770 bis 1870, Jüdischer Verlag bei Athenäum, Frankfurt 1986, 291 S. geb., 68,- DM