Synagogen in Hessen - was geschah seit 1945? : eine Dokumentation und Analyse aus allen 221 hessischen Orten, deren Synagogenbauten die Pogromnacht 1938 und den 2. Weltkrieg überstanden ; 223 architektonische Beschreibungen und Bauhistorien - Altaras, Thea 1924-2004 (Die blauen Bücher, 1988)
Thea Altaras: "Synagogen in Hessen - Was geschah nach 1945?". Verlag Karl Robert Langewiesche Nachfolger Hans Köster, Königstein/Taunus 1988. 232 S., geb., 35,- DM